Faits sur le lamantin

Les lamantins antillais sont de grands mammifères aquatiques gris dont le corps se termine par une queue plate en forme de pagaie. Ils ont deux membres antérieurs, appelés nageoires, avec trois à quatre clous sur chaque nageoire. Leur tête et leur visage sont ridés, avec des moustaches sur le museau. Les plus proches parents du lamantin sont l'éléphant et le daman (un petit mammifère de la taille d'un gaufre).

On pense que les lamantins ont évolué à partir d’un animal échassier et herbivore. Le lamantin des Antilles est apparenté au lamantin d'Afrique, au lamantin d'Amazonie, au dugong et à la vache de mer de Steller, qui ont été chassés jusqu'à l'extinction en 1768. Le lamantin adulte moyen mesure environ 10 pieds de long et pèse entre 800 et 1 200 livres.

Les lamantins peuvent être trouvés dans les rivières peu profondes et à débit lent, les estuaires, les baies d'eau salée, les canaux et les zones côtières, en particulier là où fleurissent les herbiers marins ou la végétation d'eau douce. Les lamantins sont une espèce migratrice. Aux États-Unis, ils sont concentrés en Floride en hiver. Pendant les mois d'été, on peut les trouver aussi loin à l'ouest que le Texas et au nord jusqu'au Massachusetts, mais les observations estivales en Alabama, en Géorgie et en Caroline du Sud sont plus fréquentes. Les lamantins antillais peuvent également être trouvés dans les voies navigables côtières et intérieures d'Amérique centrale et le long de la côte nord de l'Amérique du Sud, bien que la répartition dans ces zones puisse être discontinue.

A herd of Florida Manatee (Trichechus manatus latirostris) swimming in the crystal-clear spring water at Blue Spring State Park in Florida, USA, a winter gathering site for manatees.

Un troupeau de lamantins de Floride (Trichechus manatus latirostris) nageant dans l'eau de source cristalline du parc national Blue Spring en Floride, aux États-Unis, un site de rassemblement hivernal pour les lamantins.

Les lamantins sont des animaux doux et lents. La plupart de leur temps est consacré à manger, à se reposer et à voyager.

Les lamantins sont pour la plupart herbivores ; cependant, les petits poissons et les invertébrés peuvent parfois être ingérés avec le régime végétal normal du lamantin. Ils mangent des plantes aquatiques et peuvent consommer de la végétation flottante, émergente et submergée provenant d'environnements d'eau douce, saumâtre et salée.

Parce qu’ils sont des mammifères, ils doivent faire surface pour respirer de l’air. Ils peuvent rester immergés au fond ou juste sous la surface de l’eau, remontant pour respirer en moyenne toutes les trois à cinq minutes. Lorsque les lamantins consomment beaucoup d’énergie, ils peuvent faire surface pour respirer toutes les 30 secondes. Au repos, on sait que les lamantins restent immergés jusqu'à 20 minutes.

Les lamantins peuvent nager jusqu'à 20 milles à l'heure par courtes rafales, mais ils ne nagent généralement qu'environ trois à cinq milles à l'heure.

Les lamantins sont capables de vivre longtemps. En fait, il est possible que les lamantins vivent jusqu’à 60 ans ou plus. Cependant, en raison des nombreux dangers qui existent dans la nature, la longévité est incertaine. En particulier, les recherches menées par la Florida Fish and Wildlife Conservation Commission sont préoccupantes. Cette recherche a révélé que peu de lamantins vivaient au-delà de 30 ans et que la majorité des animaux autopsiés sont morts entre 0 et 10 ans, soit loin de leur espérance de vie estimée à 60 ans.

Les chercheurs ont isolé plusieurs causes de décès de lamantins, dont la plupart sont directement liées au contact ou à l'empiétement humain. Si ces sources de mortalité ne sont pas contrôlées, les lamantins pourraient disparaître.

Les scientifiques répartissent les causes de décès des lamantins en six catégories différentes :

  • Collisions de motomarines : Mortalités de lamantins causées par l'impact par écrasement de la coque et/ou par le sectionnement des hélices. Dans le cas de grands navires à moteur et de barges naviguant dans des eaux peu profondes, les lamantins peuvent être coincés entre le navire et le fond de l'eau ou entre le navire et une structure d'amarrage et écrasés. Regardez nos vidéos : En danger sur l'eau et Lamantins et motomarines
  • Porte anti-inondation ou écluse de canal : Mortalités de lamantins causées lorsque l'animal est écrasé et/ou noyé dans ces structures.
  • Autres liés à l'humain : Mortalités de lamantins causées par les lignes monofilament, les filets de pêche, les hameçons, les détritus, le braconnage ou d'autres activités humaines. Regardez notre vidéo : Lamantins et enchevêtrement
  • Périnatalité : Un veau dépendant mesurant moins de 150 cm (environ 5 pieds) qui est mort au moment de sa naissance et dont il n'a pas été déterminé qu'il était mort de causes humaines.
  • Autre Naturel : Mortalités causées par des circonstances naturelles telles que le stress dû au froid, la marée rouge, les maladies gastro-intestinales, la pneumonie et d’autres maladies.
  • Indéterminé: Le lamantin est trop gravement décomposé pour déterminer la cause du décès, les résultats de l'autopsie sont inclusifs, ou la carcasse du lamantin a été signalée et vérifiée, mais n'a pas été récupérée.

L'âge d'un lamantin peut être déterminé par les anneaux de croissance annuels situés dans les os de ses oreilles. Les lamantins vivants sont classés en veaux, subadultes et adultes, et leur âge peut être approximé par leur date de naissance (si connue) et leur taille. En savoir plus sur estimation de l'âge du lamantin à l'aide de groupes de couches de croissance dans les os de l'oreille.

Les lamantins ne forment pas de liens de couple permanents comme certaines espèces animales. Pendant la reproduction, une seule femelle, ou vache, sera suivie par un groupe d'une douzaine de mâles ou de taureaux ou plus, formant un troupeau d'accouplement. Ils semblent se reproduire sans discernement pendant cette période ; cependant, l'âge de certains mâles du troupeau joue probablement un rôle dans le succès de la reproduction. Bien que la reproduction et la mise bas puissent avoir lieu à tout moment de l'année, il semble y avoir un large pic de mise bas au printemps et en été.

Le taux de reproduction des lamantins est faible. Les lamantins ne sont sexuellement matures qu’à l’âge de cinq ans environ. On pense qu’un veau naît tous les deux à cinq ans et les jumeaux sont rares. La période de gestation est d'environ un an. Les mères allaitent leurs petits pendant un à deux ans, période pendant laquelle le veau reste dépendant de sa mère.

A manatee calf nursing from its mother.

Un lamantin allaitant son petit à partir des glandes mammaires situées derrière la nageoire.

Les mâles n'assument aucune responsabilité dans l'éducation des petits. Les mères allaitent leurs petits pendant un à deux ans, de sorte qu'un veau peut rester dépendant de sa mère pendant cette période. Les veaux tètent sous l'eau grâce aux tétines situées derrière les nageoires de la mère et commencent à manger des plantes quelques semaines après la naissance. Les lamantins nouveau-nés sont capables de nager seuls vers la surface et de vocaliser à la naissance ou peu après.

Les lamantins femelles recherchent généralement des endroits calmes pour mettre bas. En Floride, les veaux nouveau-nés peuvent être vus à tout moment de l’année, même si davantage semblent naître au printemps et en été.

Un tout nouveau veau lamantin. Remarquez le placenta (en bas à droite) toujours attaché à la femelle.

La plupart des naissances concernent un seul veau mesurant environ 120 centimètres (environ 47 pouces) de long et pesant 30 kilogrammes (66 livres), bien que quelques cas de jumeaux aient été documentés. Les détails du processus de naissance restent flous, mais les observations de vêlages chez les lamantins confiés à des soins humains ont montré que la progéniture peut naître tête ou queue en premier.

Dans les rares cas où des naissances ont été observées sous surveillance humaine, le veau nouveau-né est capable de remonter seul à la surface, même si le comportement attentif de la mère peut donner l'impression qu'elle assiste le petit. Les veaux vocalisent à la naissance ou peu après, ce qui constitue probablement une partie importante du processus de liaison mère-veau.

Le veau commence à téter quelques heures après la naissance, et la fréquence et la durée des tétées augmentent à mesure que le veau devient plus compétent. Les veaux tètent sous l'eau grâce aux tétines situées derrière les nageoires de la mère et commencent à manger des plantes quelques semaines après la naissance.

Les petits lamantins vocalisent à la naissance ou peu après – une partie importante du processus de liaison mère-petit.

Les veaux précoces sont capables de nager avec leur mère quelques minutes après leur naissance. Un jeune animal reste généralement près de sa mère. Les lamantins adultes nagent généralement en file indienne, mais un veau se déplace toujours parallèlement à sa mère, directement derrière sa nageoire. Il est possible que les animaux puissent communiquer plus efficacement dans cette position, ou la formation est avantageuse si le veau subit moins de tirage de l'eau.

Les lamantins femelles n'attaquent pas les autres lamantins ou les humains qui s'approchent de leurs petits. Au lieu de cela, ils tentent d’éloigner les autres lamantins et les plongeurs humains de leurs petits en nageant entre l’intrus et leur progéniture. Si le danger est perçu comme grave, la femelle et son petit fuiront. Un couple femelle-petit en fuite produit un duo, avec un animal vocalisant et l'autre émettant un appel de réponse.

Un lamantin peut rester avec sa mère pendant un à deux ans, même s'il est probablement indépendant sur le plan nutritionnel à la fin de sa première année. Le veau reçoit de sa mère des informations sur les aires d'alimentation et de repos, les itinéraires de déplacement et les refuges d'eau chaude.

Depuis Lamantins et dugongs © 1991 par John E. Reynolds III et Daniel K. Odell. Un merci spécial aux auteurs pour avoir accordé l'autorisation d'utiliser ce matériel.

Les lamantins émettent des sons sous l’eau qui sont utilisés pour communiquer entre eux. Ces sons peuvent être décrits comme des gazouillis, des sifflements ou des grincements. On ne pense pas qu’ils soient utilisés à des fins de navigation. Les vocalisations peuvent exprimer la peur, la colère ou l'excitation sexuelle. Ils sont également utilisés pour maintenir le contact, notamment lorsque les lamantins se nourrissent ou voyagent dans des eaux troubles. Les vocalisations entre les mères et les veaux sont les plus courantes.
Cliquez sur les flèches ci-dessous pour entendre les sons du lamantin.

Sons communs du lamantin

Les lamantins communiquent en utilisant des cris décrits comme des grincements, des gazouillis ou des grognements. La façon dont l'appel retentit dépend de la situation et de la raison pour laquelle le lamantin communique.

Lamantin frustré ou ennuyé

C'est vrai! Les lamantins aussi s'énervent. Écoutez et voyez si vous pouvez comprendre comment l'appel d'un lamantin change lorsqu'il est frustré ou ennuyé.

Lamantins effrayés

Avez-vous déjà crié lorsque vous étiez surpris ou effrayé ? Eh bien, les lamantins font la même chose. Dans ce segment, un groupe de lamantins est effrayé par un plaisancier.

Appels entre une mère et son veau

Habituellement, les lamantins sont des animaux calmes. Mais les mamans et les veaux fournissent des informations de localisation en appelant dans les deux sens. Écoutez la différence de hauteur entre les deux animaux.

Veau allaitant

Tout comme vous harcelez votre mère pour des collations, les lamantins émettent des grincements jusqu'à ce qu'ils soient autorisés à téter à partir des mamelons situés derrière les nageoires de leur mère.

Un veau cherche maman

« Arrête de jouer et viens ici ! » C'est ce que pourrait vouloir dire une maman lamantin lorsqu'elle appelle son petit. Elle voudra peut-être quitter une zone ou elle sentira un danger. Lorsque les veaux ne trouvent pas leur mère, ils pleurent fort jusqu'à ce qu'elle réponde. Après avoir localisé leur mère, ils nagent à ses côtés. Lorsque Lucille, l'une des lamantins de notre programme Adopt-A-Manatee, avait moins d'un an, ses cris ont été enregistrés lorsqu'elle s'est séparée de sa mère.

Sons mécaniques

Quoi? Les lamantins sont-ils des mécaniciens ? Non, ce sont des sons qui aident les lamantins à savoir qu’un autre lamantin est présent. Écoutez un lamantin se lever pour respirer, le tourbillon de l'eau lors d'un mouvement brusque, un lamantin se nourrissant de plantes aquatiques et - oui, c'est vrai - le bruit des flatulences produites lors de la digestion. Hmm, les lamantins et les humains sont très similaires à certains égards !

Un merci spécial à Commission géologique des États-Unis, projet Sirenia pour fournir les sons du lamantin. Visitez leurs sites Web pour en savoir plus sur leur travail. Tous les fichiers audio de lamantin sur cette page ne peuvent être utilisés qu'avec l'autorisation du projet USGS Sirenia.

Selon les relevés aériens les plus récents de janvier à février 2019, il y avait au moins 5 733 lamantins en Floride. Ces relevés aériens sont effectués au-dessus des sites de regroupement de lamantins pendant les mois d'hiver, lorsque les lamantins se rassemblent en grand nombre.

Depuis le début des enquêtes en 1991, le nombre de lamantins dénombrés lors des enquêtes a augmenté, ce qui est lié à une population croissante, à l'amélioration des techniques d'enquête et à une meilleure connaissance des lieux de regroupement des lamantins. Les dénombrements des enquêtes synoptiques ne fournissent pas d’estimations statistiques de la taille de la population et ne sont donc pas censés être utilisés pour déterminer les tendances de la population. Ces enquêtes fournissent plutôt un décompte minimum de lamantins. Le résultat de l'enquête dépend fortement des conditions météorologiques et de facteurs tels que la vitesse du vent, l'éblouissement et la clarté de l'eau (turbidité) affectent la capacité des chercheurs à compter les lamantins, tandis que la gravité du front froid détermine le nombre de lamantins présents à la station. site d'eau chaude à compter [1].

La population de lamantins en Floride est divisée en quatre unités de gestion (nord-ouest, cours supérieur de la rivière Saint-Jean, Atlantique et sud-ouest). Runge et coll. (2007) ont noté que la population des quatre unités est susceptible de diminuer au cours des prochaines décennies avec la perte des refuges d'eau chaude [2]. En 2017, le Fish & Wildlife Service des États-Unis a publié sa règle finale visant à déclasser le statut du lamantin des Antilles de « en voie de disparition » à « menacé » en vertu de la loi fédérale sur les espèces en voie de disparition, malgré le fait que les meilleures données scientifiques et normes juridiques disponibles indiquent que le déclassement à l'heure actuelle. est inapproprié.

Obtenir la dernière Résultats de l'enquête synoptique sur le site Web du FWC Fish and Wildlife Research Institute.

[1] Ackerman, BB 1995. Relevés aériens des lamantins : un résumé et un rapport d'étape. Dans Biologie des populations du lamantin de Floride, édité par TJ O'Shea, BB Ackerman et HF Percival, 13-33. Rapport sur l'information et la technologie 1, Département américain de l'intérieur, National Biological Service.

[2] Runge et coll. 2007. Un modèle stochastique de projection de population pour les lamantins de Floride (Trichechus manatus latirostris). Rapport ouvert de l'US Geological Survey 2007-1082. 41 p.

Malgré leur taille, les lamantins ont relativement peu de graisse corporelle et leur taux métabolique est faible par rapport aux autres mammifères marins. Les lamantins ne peuvent pas tolérer des températures inférieures à 68° F (20° C) pendant de longues périodes. Les chercheurs pensent que les individus touchés par le froid ne peuvent pas produire suffisamment de chaleur métabolique pour compenser les pertes de chaleur dans l’environnement.

En raison de leur sensibilité au froid, l’espace ou l’aire de répartition dont les lamantins ont besoin est influencé par les changements saisonniers. Les lamantins de Floride sont considérés comme des animaux quelque peu migrateurs.

Pendant les mois d'été, les lamantins voyagent librement autour des rivières et des eaux côtières de Floride. Quelques lamantins peuvent s'étendre aussi loin à l'ouest que le Texas et au nord jusqu'en Virginie (des lamantins ont même été documentés à Cape Cod, dans le Massachusetts !), mais ces observations sont rares. Les observations estivales sporadiques en Alabama, en Géorgie et en Caroline du Sud sont relativement courantes.

Aire de répartition du lamantin de Floride

En hiver, généralement de novembre à mars, la population de lamantins est concentrée principalement en Floride. Les températures de l'eau qui descendent en dessous de 70° F (21° C) poussent les lamantins à se déplacer vers des zones de refuge d'eau chaude. Les scientifiques ne savent pas quels signaux suivent les lamantins, mais ils semblent savoir quand le temps froid arrive et recherchent des zones d'eau chaude.

Des couloirs de déplacement, ou passages, sont nécessaires pour permettre aux lamantins de se déplacer entre les habitats d'été et d'hiver ou entre les zones d'alimentation et de repos ou de mise bas. Il a été démontré que de nombreux lamantins ont des habitats préférés où ils retournent chaque année.

Zones de collecte d’eau chaude

Lorsque le temps se rafraîchit, les lamantins se rassemblent près de sources naturelles telles que Blue Spring sur la côte est de la Floride ou dans les rivières Crystal ou Homosassa sur la côte ouest de la Floride. Ces sources sont des refuges hivernaux pour les lamantins car la température de l'eau est relativement constante tout au long de l'année, avec une moyenne d'environ 22°C (72°F). Lorsque les cours d’eau environnants se refroidissent, les lamantins se déplacent vers les sources pour se réchauffer.

Les lamantins se rassemblent également dans les effluents d'eau chaude des centrales électriques comme la Tampa Electric Company à Apollo Beach ou la Florida Power & Light Company à Fort. Myers ou Riviera Beach. Les centrales électriques ont probablement étendu l'aire d'hivernage du lamantin. À une certaine époque, pensent les chercheurs, les lamantins n'habitaient qu'au sud de Sebastian Inlet et de Charlotte Harbor en hiver. Alors que les pressions du développement côtier dans le sud-est et le sud-ouest de la Floride ont poussé les lamantins plus au nord, les effluents des centrales électriques ont joué un rôle essentiel dans la protection des lamantins.

Malheureusement, les sources d'eau chaude pour les lamantins risquent de disparaître à mesure que les centrales électriques vieillissantes sont fermées et que les débits des sources sont affectés par la population humaine croissante de la Floride et ses besoins en eau. Une telle perte d’habitat d’eau chaude pourrait entraîner une mortalité catastrophique des lamantins pendant les hivers froids. Le maintien de refuges d'eau chaude sera un facteur important dans le potentiel de survie futur du lamantin. Nous devons nous assurer que les débits des sources sont maintenus et concevoir des alternatives à l’eau chaude avant que les centrales électriques ne soient fermées.

Les lamantins se rassemblent près des effluents d'eau chaude de la centrale électrique de Riviera Beach de la Florida Power and Light Company.

Aux États-Unis, les lamantins antillais sont protégés par la loi fédérale par la loi sur la protection des mammifères marins de 1972 et la loi sur les espèces en voie de disparition de 1973, qui interdisent le harcèlement, la chasse, la capture ou la mort de tout mammifère marin.

Les lamantins antillais sont également protégés par la Florida Manatee Sanctuary Act de 1978. Les violations de ces lois fédérales ou étatiques peuvent donner lieu à des condamnations civiles ou pénales associées à des amendes pécuniaires et/ou à des peines d'emprisonnement.

Le Plan de rétablissement des lamantins de Floride a été développé à la suite de la loi sur les espèces en voie de disparition et est coordonné par le Fish & Wildlife Service (FWS) des États-Unis.

En octobre 1989, le gouverneur et le cabinet de Floride ont ordonné à l'agence de la faune de l'État de travailler avec 13 comtés « clés » de lamantins en Floride pour réduire les blessures et les décès. Ces 13 comtés étaient : Brevard, Broward, Citrus, Collier, Dade, Duval, Indian River, Lee, Martin, Palm Beach, St. Lucie, Sarasota et Volusia. Au fil des années, ces 13 gouvernements de comté ont travaillé avec l'État pour développer des zones de vitesse des bateaux spécifiques à chaque site afin de réduire le risque de collision d'embarcations et pour mettre en œuvre des plans complets de protection des lamantins (MPP) pour chaque comté.

Un panneau d'avertissement de zone de lamantins à Tampa Bay.

D'autres mesures de conservation jugées importantes pour sauver les lamantins comprennent : des recherches portant sur la biologie, la mortalité, la population et la répartition, le comportement et l'habitat des lamantins ; mise en œuvre de plans de gestion; affichage de panneaux de vitesse réglementaires et imposition d'amendes en cas de vitesse excessive dans les zones désignées ; programmes d'éducation et de sensibilisation du public sur les lamantins ; et l'acquisition publique d'habitats essentiels et la création de sanctuaires.

Le lamantin antillais appartient à l’ordre scientifique Sirenia et le lamantin de Floride est une sous-espèce du lamantin antillais. D'autres siréniens comprennent le lamantin d'Amazonie, le dugong, la vache marine de Steller (éteinte) et le lamantin africain. La carte ci-dessous montre l'aire de répartition de chaque espèce sirénienne et une description de chaque espèce est incluse ci-dessous.

Cette carte montre l'aire de répartition de chaque espèce sirénienne.

En dehors de la Floride, on sait peu de choses sur la population de lamantins antillais ou d’autres siréniens dans le monde. La plus grande population de lamantins antillais se trouve de loin aux États-Unis, principalement en Floride. Ailleurs, on les trouve dans de petites poches de population dans toute leur aire de répartition. Toutes les espèces siréniennes du monde sont classées comme menacées ou vulnérables par l'UICN – Union mondiale pour la nature.

Les membres de l'ordre existant Sirenia se trouvent dans les habitats aquatiques des régions tropicales et subtropicales. Les Siréniens sont les seuls mammifères entièrement aquatiques herbivores. En raison de leur nature herbivore, tous les siréniens se trouvent dans des eaux relativement peu profondes où la lumière du soleil peut pénétrer et stimuler la croissance des plantes.

FAMILLE: TRICHECHIDAE

Lamantin des Antilles

Trichechus manatus

Sous-espèce :
Trichechus manatus latirostris (Lamantin de Floride)
Trichechus manatus manatus (Lamantin des Antilles)

Les lamantins de Floride se trouvent dans le sud-est des États-Unis, principalement en Floride. Les lamantins des Antilles se trouvent dans les voies navigables côtières et intérieures de l'est du Mexique, de l'Amérique centrale, des Grandes Antilles et le long des côtes nord et est de l'Amérique du Sud. Les lamantins de Floride et les lamantins des Antilles peuvent être trouvés dans les eaux salées, douces ou saumâtres et se nourrissent de végétation marine, estuarienne et d'eau douce.

Lamantin d'Amazonie

Trichechus inunguis

Les lamantins amazoniens se trouvent dans les eaux du fleuve Amazone et de ses affluents en Amérique du Sud. Plus petit membre de la famille des Trichechidae, le lamantin d'Amazonie a la peau lisse et sans ongles sur ses nageoires et se nourrit de végétation d'eau douce.

Lamantin d'Afrique

Trichechus senegalensis

Le lamantin africain est très similaire en taille et en apparence au lamantin des Antilles et vit dans un habitat similaire. Les lamantins africains se trouvent dans les zones côtières africaines, mais on sait peu de choses sur cette espèce car elle n'a pas été largement étudiée.

FAMILLE: DUGONGIDÉS

Dugong

Dugong dugon

Les dugongs se trouvent dans la région Indo-Pacifique du monde. Ils ont une peau lisse et une douve caudale échancrée. Ils se nourrissent d’herbiers marins et sont chassés par les humains pour se nourrir. Les dugongs ont des défenses, mais ces défenses éclatent typiquement à travers les gencives uniquement chez les mâles et restent normalement intactes chez les dugongs femelles.

La vache marine de Steller

Hydrodamalis gigas

À une certaine époque, la vache marine de Steller a été trouvée dans les eaux froides de la mer de Béring, mais elle a été chassée jusqu'à l'extinction dans les 27 ans suivant sa découverte en 1741. La plus grande sirénienne jamais enregistrée, la vache marine de Steller mesurait jusqu'à neuf mètres ( 30 pieds) de longueur et pesait environ quatre tonnes métriques (environ 4,4 tonnes ou 8 818 livres).

Veuillez noter: Graphiques pas à l'échelle. Toutes les images © Sauvez le club des lamantins.

Un homme découvre le fond marin. Les hommes sont des mammifères marins de grande taille et de couleur gris.

Les animaux sont des mammifères marins de grande taille et de couleur gris, avec des corps qui sont étendus sur une surface plane, avec une bouteille en forme de cuillère. Tenenen dos aletas, con tres o cuatro uñas en cada aleta. Sus cabezas y caras son arrugadas con bigotes en el hocico.

Les parents terrestres s'intéressent le plus aux manats, à l'éléphant et au dame (un petit mamifero du tamaño d'una tuza). Il semble que les animaux aient évolué à partir d'un animal herbivore semi-aquatique. Le manatí del caribe (lamantin des Antilles, également connu comme le manatí antillano) est lié au manatí d'Afrique, le manatí de l'Amazonie, le dugongo et la vaca marina de Steller (vache de mer de Steller), qui ont dû s'éteindre en 1768. Un homme adulte proche de trois mètres de long et pesant environ 550 kilos.

Habitat et distribution

Les eaux se trouvent dans les eaux llanes, les rivières lentes, les estuaires, les baies d'eau salée, les canaux et les zones côtières – en particulier là où les praderas de hierbas marinas ou les végétations d'eau douce prolifèrent. Les manatíes sont une espèce migratrice. Aux États-Unis, ils se concentrent en Floride et dans l'hiver. Au mois d'été, vous pouvez rencontrer l'ouest jusqu'au Texas et le nord jusqu'au Massachusetts, sans embargo sur les avis en Alabama, en Géorgie et en Caroline du Sud dans la plupart des communes.

Comportement

Los manatíes son animales apacibles y lentos. Le maire partie de son temps se consacre à venir, à découvrir et à parcourir. Les oiseaux sont généralement des herbivores, sans embargo, dans certaines occasions, ils peuvent manger de petites espèces et des invertébrés en même temps que la végétation, ce qui est le régime alimentaire normal d'un homme. Il alimente une grande variété de plantes émergentes, sumergidas et flottantes. Dans un journal, vous pouvez consommer le 10-15% de votre poids corporel dans la végétation.

Debido a que son mamíferos, tienen qui émerge para respirar aire. Ils peuvent descansar sumergidos en el fondo o justement bajo de la superficie de l'eau, llegando a respirar en promedio cada trois a 5 minutos. Lorsque les mains utilisent une grande quantité d'énergie, elles peuvent pénétrer à la surface pour respirer pendant 30 secondes. Au repos, vous savez que les mains peuvent rester en place jusqu'à 20 minutes.

Les manatíes peuvent atteindre une vitesse de 30 kilomètres par heure sur des distances courtes, mais comme d'habitude, elles atteignent une vitesse de 5 à 8 kilomètres par heure.

Un signe de cicatrices qui résultent d'un choc avec un embarquement. Les actions les plus grandes pour les hommes sont pour la cause humaine.

Espérance de vie, Mortalité et Población

Ils n'ont pas d'ennemis naturels et croient qu'ils peuvent vivre jusqu'à 60 ans ou plus. Comme dans toutes les situations d'animaux sauvages, un certain pourcentage de mortalité chez les humains est attribué à des causes de mort naturelle telles que le syndrome de l'hiver, l'inflammation gastro-intestinale, la pneumonie et d'autres maladies. Un haut numéro de morts supplémentaires est lié à la cause humaine. La plupart des morts de personnes liées au être humain sont produites par des colisiones avec des embarcations en Floride. D'autres causes de mortalité humaine liées à l'être humain comprennent les personnes aplastées et/ou agréées dans les zones fermées et les structures de contrôle des inondations ; l'ingestion d'anszuelos, de basuras, ou de lignes de pêche, et d'enredos dans des lignes de trampas pour les cangrejos.

En fin de compte, la perte d'habitat est l'amenaza la plus grave qui affecte les hommes dans divers pays. Dans l'exemple le plus urgent de l'EE.UU., l'Indian River Lagoon (localisé sur la côte est de la Floride) a subi une série de floraisons d'algues nocives. Les histoires de floraison aboutissent à une perte massive de pâtes marines, ce qui a provoqué des morts de siècles de manatíes qui ne peuvent pas trouver suffisamment de nourriture. Cet événement inhabituel de mortalité des hommes s’est produit pendant la période 2020-2021 et s’est poursuivi aujourd’hui dans la journée.

Créations et reproductions

La tâche de reproduction des lectures est basse. Les hommes ne sont pas des fils sexuels de femmes jusqu'à cinq ans. Il semble qu'une naissance naisse chaque mois de cinq ans, et les jumeaux son peu fréquents. La période de gestation dure 13 mois. Les mères aiment leurs enfants au cours d'une ou deux années, pendant un certain temps, elles dépendent de leur mère.

Protection Légale

En EE.UU., les autorités sont protégées par la loi fédérale sur les espèces en péril de 1973 et la loi de protection des mammifères marins de 1972. Ces lois déclarent illégalement acosar, hacer daño, capturar, o matar un cualquier mamífero marino. Les hommes sont également protégés par la Loi du Sanctuaire pour les hommes de 1978, qui définit l'acoso comme « tout acte intentionnel ou négligent, ou l'omission qui pourrait occasionner un dommage à un homme en colère doit modifier notamment ses patrons de comportement qu'ils reproduisent ». , alimentar, y refugiarse. Les sanctions pénales pour une première infraction peuvent inclure plusieurs mesures jusqu'à $500 et/ou l'incarcération jusqu'à 60 jours.

Au niveau international, toutes les sirènes sont protégées par le protocole de la Convention de Carthagène (SPAW) qui interdit de faire du commerce, de l'achat ou du vendeur, y compris des pièces ou des produits qu'il a choisis à partir des autorités.

COLOMBIE

Au niveau national, les hommes sont protégés en Colombie depuis 1969, par la résolution n° 574 qui interdit la chasse aux animaux en danger. Cette résolution interdit également le transport, la commercialisation et l'utilisation des travailleurs et de leurs produits.

COSTA RICA

Au niveau national, les hommes sont protégés depuis 1953 au Costa Rica. En 1992, la ley de Conservación de la Vida Silvestre no 7315 définit les manatíes comme en peligro.

GUATEMALA

Au niveau national, les hommes furent protégés au Guatemala depuis 1959 avec la création de l'Acuerdo Presidencial déclarant la affaire des hommes illégale. Sans embargo, cette loi a été peu efficace et a été renforcée en particulier en 1981 et en 1989.

MEXIQUE

Au niveau national, les hommes sont protégés depuis 1921 lorsque la affaire a été déclarée illégale. En 1981, il a été interdit la commercialisation de produits similaires à partir de manatíes.

RÉPUBLIQUE DOMINICAINE

Le niveau national des travailleurs protégés depuis 1938 et en 1962 a interdit la vente de produits qu'ils ont fabriqués à partir de travailleurs.

Conservation

La conservation des dirigeants se dirige vers le corps des organisations gouvernementales et non gouvernementales. Les mesures de conservation sont orientées vers cinq thèmes principaux :

  1. L'incrémentation et l'application de la législation en faveur de la protection des hommes à travers les avions de manœuvre et la mise en œuvre de mesures de protection des hommes ;
  2. L'éducation des populations locales aux nécessités de la protection des hommes. Diverses actions sont mises en œuvre dans les directions des pêcheurs pour éviter que cela ne se produise aux mains, mais aussi pour qu'elles s'abattent sur les rescates des mismos. Dans certains pays, ils privilégient également les alternatives économiques d'écotourisme pour compenser le coût des hommes. Plusieurs centres sont organisés pour éduquer les enfants sur l'importance de la protection des hommes. Au Mexique, on célèbre chaque année le jour national du gouvernement le 7 septembre avec diverses activités de diffusion au public.
  3. Développement de projets d'enquête sur l'espèce, pour générer des connaissances sur les dirigeants spécifiques à chaque pays. Les projets actuels concernent notamment des projets pour l'estimation de la population, la télémétrie, des études de comportement telles que la prudence en matière de vie forestière, des études de génétique et d'évaluation de la santé des animaux.
  4. Protection de l'habitat des animaux grâce aux actions locales et à la création de zones protégées.
  5. Les mesures de réhabilitation des animaux domestiques, des enfants ou des hommes à travers les réseaux de restauration, la réhabilitation des animaux et leurs réintroductions, même si cette dernière partie est aujourd'hui mise en œuvre dans quelques pays avec succès.

Fonction de Save the Manatee Club

La mission du Save the Manatee Club (SMC) est de protéger les oiseaux en danger d'extinction et leur habitat aquatique pour les générations futures. Pour enregistrer cette mission, nous travaillons à accroître la conscience publique et l'éducation, à patrouiller les enquêtes, les sauvetages, la réhabilitation et la libération des hommes et à abattre les forces de protection, comme les zones de limite de vitesse pour les bateaux et les sanctuaires. SMC s'occupe également des recherches et de la conservation d'autres espèces de sirènes dans tout le monde.

Matériaux éducatifs

Pour envoyer d'autres matériaux ou ressources en espagnol, envoyez un message à education@savethemanatee.org.